الجمعة، 5 سبتمبر 2008

فوائد اللبن فى شهر رمضان



يمتاز اللبن طبيا عن الحليب بإحتوائه على حامض اللبن نتيجة تخمره ومن فوائده الصحية:

-احتوائه على النشويات والسكريات والبروتينات والدهون بنسب مختلفة وهي ما تسمح لجسم الصائم بالحصول على الطاقة وبناء وتكوين وتجديد انسجة الجسم

-يمد الجسم بثلث احتياجاته يوميا من الكالسيوم والفسفور

-يوفر لجسم الصائم بعض الكميات اللازمة له يوميا من فيتامين b وفيتامين c وفيتامين a ومن البوتاسيوم والمغنيسيوم

-خلط الحليب بالتمر يمد الجسم بالسكريات والبروتينات والألياف والفيتامينات والمعادن التي يحتويها التمر بوفرة ويمد الجسم بالطاقة والنشاط والحيوية

-يساعد اللبن على قتل البكتيريا الضارة بالامعاء

-يعتبر اكبر عامل فعال في بناء عظام الانسان ونموه وتقوية جهاز المناعة

-يساعداللبن على تحسين الهضم وتخفيف الحموضة والغازات بالمعدةوالامعاء



وتقول آخر الابحاث ان اللبن يمنح الجسم القدرةعلى:

التجدد الدائم والحيوية الثابتة

جمال المظهر وسلامة اجهزة الجسم من الامراض

يهديء الاعصاب ويكافح الارق

يمنح الجلد والبشرة النعومة و التألق

ليست هناك تعليقات: